Brotsalat mit feinem Dessert
Zutaten für 2 Portionen
Brotsalat
140 g Ciabatta, in Scheiben
4 TL Olivenöl (20 g)
3 Knoblauchzehen, in Scheiben
200 g Gurke
2 kleine rote Peperonis, in Stücken
2 Tomaten, geviertelt
2 kleine Zwiebeln, in Streifen
1 EL Peterli, gehackt
2 EL (20 g) Pinienkerne
2 EL (30 g) Zitronensaft
Pfeffer, Salz
Dessert
250 ml Milch
20 g Schokoladenpuddingpulver
1 EL (15 g) Rohrzucker
100 g Birnenhälften (Dose)
Zubereitung des Brotsalats
Ciabatta-Scheiben leicht toasten, würfeln. 2 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch kurz rösten.
-Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden; Gemüse.
Peterli, Pinienkerne und Brotwürfel in Schüssel mischen, Zitronensaft, restilches Öl und 2 - 3 EL Wasser verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, zum Salat geben, anrichten.
Zubereitung des Desserts
Puddingpulver in etwas kalter Milch anrühren, restliche Milch erwärmen, das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen, mit dem Zucker abschmecken.
-Birnenhälften in Schälchen verteilen, Pudding dazu geben und auskühlen lassen.
Quelle: www.precon.ch
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten