Ligurische Nudel-Kartoffel-Pfanne
Zutaten für 4 Personen
350 g Bohnen, grün
1 TL Bohnenkraut
350 g Kartoffeln, festkochend
200 g Pasta (Penne, Makkaron...)
150 g Champignons
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 g Kräuteroliven, schwarz
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
100 g Walnüsse, gehackt
Zubereitung
Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, achteln und 15 Minuten in Salzwasser garen. Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Pilze, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin 5 Minuten dünsten.
Nudeln, Kartoffeln, Oliven und Kräuter hinzufügen und weitere 5 bis 10 Minuten braten. Bohnen hinzufügen.
Kräftig salzen und pfeffern. Mit Walnüsssen bestreut servieren.
Grüner Salat passt sehr gut dazu.
Quelle: Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus SVV - www.vegetarismus.ch