Süsse Apfelpizza mit Rosmarin
Zutaten für 4 Personen
1 Apfel gross (61 kcal)
100 Magerquark nature (60 kcal)
1 Zweig Rosmarin, frisch (3 kcal)
2 EL Akazienhonig, flüssig (141 kcal)
1 Hühnerei, mittelgross, roh, ganz (80 kcal)
250 g Pizzateig, rund ausgewallt (690 kcal)
Zubereitung
Backofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einschieben. Apfel halbieren, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Magerquark mit fein geschnittenen Rosmarin-Nadeln, glüssigem Akazienhonig und Ei verrühren.
Crème auf dem Pizzateig ausstreichen und Apfelschnitze darauf auslegen. Pizzateig mitsamt Backpapier auf das heisse Blech ziehen.
Backofentemperatur auf 190 Grad reduzieren und Pizza während 13 - 18 Minuten backen.
Quelle: eBalance-Kochbuch www.ebalance.ch
Nährwerte: 1 Portion = 259 kcal/ 143 g
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 13 - 18 Minuten