Folienkartoffeln mit Bärlauchquark und mariniertem Schweinerückensteak
Zutaten für 2 Personen
2 Schweinerückensteaks à 150 g
1 EL Rapsöl
Blättchen von 2 Zweigen frischem Thymian
½ unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten
2 grosse Backkartoffeln
150 g Magerquark
½ TL Zitronensaft, frisch gepresst
½ Bund Bärlauch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Kiwi, reif und frisch
Alufolie
Zubereitung
Ofen auf 180° C vorheizen. -Steaks in eine Schale geben und mit Öl, Thymian und Zitronen marinieren. Karoffeln in Alufolie wickeln und 25 - 35 Minuten im Ofen garen.
Inzwischen den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch in feine Streifen schneiden und unter den Quark mengen.
Fürs Flesich eine beschichtete Pfanne stark erhitzen, die Steaks mit den Zitronenscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten und für 4 - 5 Minuten in den Ofen geben.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden und etwas aus der Folie drücken.
Die Steaks mit den Kartoffeln und dem Quark anrichten. - Zum Dessert gibt es Kiwis.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
Nährwert: (1 Portion= 577 kcal)
Eiweiss 56 g, Kohlenhydrate 41 g, Fett 21 g, Ballaststoffe 8 g
Quelle: PreCon-Kochbuch, www.precon.ch