Logo der Schweizerischen Adipositas Stiftung SAPS

Ofenrösti

Ofenrösti

Zutaten für 4 Portionen

800 g mehligkochende Kartoffeln
(z. B. Bintje, roh oder gekocht)
2 Eigelb
Meersalz
weisser Pfeffer aus der Mühle
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und grob reiben, mit dem Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Aus der Kartoffelmasse zwei runde Rösti formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens mit Umluft 30 Minuten backen; nach 15 Minuten die Rösti wengen. Während der letzten 5 Minuten die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, damit die Rösti etwas Farbe annimmt.
 
Rezept aus "Beliebte Klassiker light - 120 Lieblingsrezepte kalorienarm gekocht" das neue eBalance-Kochbuch
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Nährwert der Ofenrösti pro Portion (213 g)
180 kcal, 6 g Eiweiss, 3 g Fett, 27 g Kohlenhydrate