Schweinsmedaillon auf Rucola-Salat
Zutaten für 2 Personen
2 Schweinsmedaillon à 70 g
2 reife Birnen
1 EL Honig
200 g Rucola, gewaschen, geputzt
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoöl
3 EL Gemüsebouillon
2 EL geröstete Sojakerne
30 g Parmesan, frisch gehobelt
2 Vollkornbrötchen
Zubereitung
Birnen vierteln, entkernen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Schweinsmedaillons und Birnen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Medaillons aus Pfanne nehmen, Honig zugeben und Birnen darin glasieren.
Gemüsebouillon und Balsamico in eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola mit dem Dressing marinieren.
Salat auf Teller anrichten und mit Sojakernen und Parmesan bestreuen. Medaillons würzen und auf dem Salat verteilen.
Zubereitungszeit:20 Minuten, Garzeit: ca. 10 Minuten
Ein Gericht aus dem PreCon-Kochbuch
1 Portion enthält ca. 32,1 g Eiweiss, 19,2 g Fett, 63,2 g Kohlenhydrate, Ballaststoffe 17,2 g, 558 kcal