Lachs mit Erbsenpüree und Kartoffeln
Zutaten
300 g Erbsen
100 ml Gemüsebrühe (fertig)
1 Zitrone, ungespritzt
1 EL Butter (10g)
1 EL Öl (10g)
2 Lachsfilet (à 80 g)
Zitronenpfeffer, Salz
400 g Kartoffeln mit Schale
400 g frisches Obst
Zubereitung
Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten kochen, in Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüsebrühe mit dne Erbsen in Top geben und mit Stabmixer fein pürieren, das Püree bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren einkochen lassen. Mit etwas Salz und geriebener Zitronenschale abschmecken, Butter zum Schluss unterrühren.
Lachsfilets mit Zitronen pfeffer und Salz würzen, Öl in Pfanne erzitzen und Lachsfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Vorsichtig wenden!
Kartoffeln garen und noch heiss schälen. Lachsfilet mit dem Püree und den Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten.
Variante
statt Lachsfilets können auch Lachssteaks verwendet werden.
Dessert
Frisches Obst
1 Portion enthält ca.: 2325 kJH / 560 kcal, 30 g Eiweiss, 16 g Fett, 71 g Kohlenhydrate
Quelle: www.precon.ch
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, Garzeit ca. 25 Minuten