Erdbeergratin
Zutaten für 2 Portionen
250 g Erdbeeren, geviertelt
50 g Blanc battu
½ TL Zucker
½ TL backfestes Süssstoffpulver
3 Tropfen Vanille-Essenz
wenig abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
1 Eiweiss
Zubereitung
Erdbeeren waschen und vierteln, in hauchdünn befettete Portionen-Gratinplättli oder Gratinform geben.
Blanc battu und Zucker, Süssstoffpulver, Vanilleessenz, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Schwingbesen luftig rühren. Eiweiss steif schlagen, unter die Banc-battu-Creme ziehen, über den Erdbeeren verteilen, etwas flach streichen.
5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad Celsius vorgeheizten Ofens gratinieren.
Sofort servieren
1 Portion enthält ca. 2,7 g Fett, 106 kcal
Etwas Feines, für alle, die es gern süss haben. Kombiniert, z.B. mit einer kalten Gurkensuppe, ist der Erdbeergratin ein perfektes Znacht.