Apfeldrink, Pouletbrüstchen & Co.
Zutaten für 4 Portionen
Apfeldrink
4 dl Apfelsaft
200 g Blanc battu
1/4 TL Zimtpulver
Zubereitung
Alle Zutaten verrühren.
Pouletbrüstchen mit Gemüsevinaigrette
Gemüsevinaigrette
250 g Rüebli
250 g Fenchel
125 g Stangensellerie
100 g Zwiebeln
1 dl Gemüsebouillon fettfrei
0,5 dl Weissweinessig
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Pouletbrüstchen
4 Pouletbrüstli à 100 g
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Beilagen
1 kg Raclette-Kartoffeln
Zubereitung
Gemüse rüsten, Rüebli in Rädchen schneiden, Fenchel und Stangensellerie fein scheibeln. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Gemüse und Zwiebeln in der Bouillon zugedeckt weich kochen, im Sud wenig auskühlen lassen.
Essig und Rapsöl beifügen, würzen.
Pouletbrüstli würzen, im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Minuten braten.
Kartoffeln schälen und weich garen.
Pouletbrüstli mit Gemüsevinaigrette und Kartoffeln anrichten.
1 Portion enthält ca.: 1931 kJ / 462 kcal, 34 g Eiweiss, 14 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 10 g Nahrungsfasern
Das leichte Rezept für frühlingshafte Tage.
Der Apfeldrink kann sowohl als Apéro als auch als Dessert serviert werden. (Als Dessert weniger Flüssigkeit zugeben.)
Gemüse als Vinaigrette - eine interessante Zubereitungs-Alternative, die möglicherweise auch Gemüsemuffel überzeugt. Dazu der Klassiker der schlanken Küche: Pouletbrüstchen und die Kartoffeln, die satt machen.