Logo der Schweizerischen Adipositas Stiftung SAPS

Orangensalat mit Datteln und Mandelstiften

Orangensalat

Zutaten für 1 Portion

1 Orange
2 Datteln
1 EL Mandelstifte
1 TL Cointreau
 
 
 
 
 
 
 
 

Zubereitung

Orangensalat in Scheiben schneiden oder filetieren. Saft auffangen.
Datteln in Streifen schneiden.
Orangenscheiben und Datteln sternförmig anrichten. Mandelstifte darüber streuen.
Orangensaft mit Cointreau vermischen und den Orangensalat damit beträufeln.
 

Variante

Mandelstifte ohne Fett rösten

1 Portion enthält ca. 159 kcal/712kJ, 4,2 g Eiweiss, 5 g Fett 
 
Dieses leichte Rezept macht sich auch auf einer Gästetafel gut. Verändern Sie es nach Belieben, zum Beispiel die Datteln durch Feigen ersetzen, die Mandelstifte durch Pinienkerne oder gehackte Nüsse.

Marktplatz