Ungarische Gulaschsuppe nach Minus-Plus
Zutaten für 2 Personen
180 g magere Rindsschulter
einige Suppenknochen
200 g Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe,gepresst
2 EL Wasser
½ / kleiner Peperoncino, frisch oder getrocknet
1 TL scharfer Paprika
¼ TL Kümmel
1 kleines Lorbeerblatt
½ TL Majoran
½ TL Thymian
⅓ TL Salz
1 TL Tomatenpüree
6 dl fettfreie Rindsbouillon
50 g Karotten, geschält
1 rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält
150 g Kartoffeln, geschält
Zubereitung
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in 1 cm grosse Würfel schneiden, in einen mittelgrossen Brattopf geben, die Suppenknochen hinzufügen.
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Wasser gut mischen, zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen, bis die Zwiebeln etwas Saft ziehen.
Den entkernten Peperoncini klein würfeln, mit den übrigen Würzzutaten in die Pfanne geben, gründlich mischen.
Die Bouillon zufügen, aufkochen, alles zusammen auf kleinem Feuer 11/4 Std. köcheln, das Lorbeerblatt und die Knochen entfernen.
Die Rübli, Peperoni und Kartoffeln in 1/2 cm grosse Würfel schneiden, in die Suppe geben, nochmals 20 - 30 Min. köcheln, bis die Kartoffeln gar sind, nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
Hinweis
Eine echte ungarische Gulaschsuppe ist nicht gebunden, das Fleisch wird auch nicht angebraten.
Gäste kommen! Was kochen? Servieren Sie eine Ungarische Gulaschsuppe! Die ist unkompliziert in derZubereitung, macht auch in der leichten Variante satt. Sie kann sehr gut einige Stunden im Voraus oder am Vortag zubereitet werden und Sie können sich ganz den Gästen widmen.
1 Portion enthält ca.: 960 kJ / 357 kcal, 4,6 g Fett
Dieses Rezept haben wir dem Saison-Kochbuch Schlanke Winter-Küche aus dem Minus-Plus-Verlag entnommen.