Logo der Schweizerischen Adipositas Stiftung SAPS

MahMeh mit Crevetten

Mahmeh

Zutaten für 4 Portionen

300 g asiatische Eiernudeln
480 g Crevetten, gekocht
600 g China Mix-Gemüse, tiefgekühlt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
30 g Ingwer , frisch geraspelt
15 g Bouillon (instant, fettfrei)
15 g Sambal Oelek
2 dl Wasser
Salz, Pfeffer
5 g Currypulver
 
 
 

Zubereitung

Teigwaren sehr al dente kochen und abkühlen.
Folgende Zutaten zusammenaufkochen: gehackter Knoblauch, geraspelter Ingwer, Bouillon, Wasser, Sambal Oelek.
Das Gemüse andünsten und Crevetten beigeben. Sauce dazugeben.
Nudeln mit der Crevetten-Gemüse-Mischung vermengen. Am Schluss mit dem Currypulver bestäuben.
Nach Belieben mit Kräutern und Kroepoek ausgarnieren.
 
1 Portion enthält ca. 1917kJ/458 kcal, 29 g Eiweiss, 8 g Fett, 66 g Kohlenhydrate
 

tuck auto

Schnell und gut!
 
Tuck-Tuck food on the move hat uns dieses Rezept für einen Bericht im SAPS-Magazin freundlicherweise zur Verfügung gestellt. Tuck-Tuck ist eine mobile Küche für den Catering-Einsatz, inspiriert von asiatischen Koch- und Verkaufsständen. In Smart-Anhängern wird gekocht und gegart. Aber selbstverständlich lässt sich dieses Gericht auch konventionell am heimischen Herd kochen. 

Marktplatz