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Fisch-Plaki mit feurigem Apfelsalat

FischPlaki

Zutaten für 4 Portionen

900 g festkochende Kartoffeln
2 Oreganozweige
1 Thymianzweig
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
4 schwarze, entsteinte Oliven
etwas Safran
2 dl Gemüsebouillon fettfrei
Salz, Pfeffer
500 g Lachsfilet oder andere festfleischige Fischfilets
1 dl Weisswein
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Zubereitung

Kartoffeln schälen und scheibeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Kräuter hacken, im Öl dünsten.
Tomaten, Kartoffeln, Oliven, Safran und die Hälfte der Kräuter zufügen, mit Bouillon auffüllen, aufkochen, würzen und zugedeckt weich garen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen.
Kartoffelmischung rundherum verteilen. Weisswein, Zitronenschale und -saft mischen, über den Fisch giessen.
Im 180 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten garen. Restliche Kräuter darüber streuen.
 

FeurigerApfelsalat

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
1 kleine Peperoncini
30 g getrocknete Aprikosen
0,75 dl Apfelsaft
2 ½ EL Birnendicksaft
Nelken-, Zimt- und Pimentpulver
 
 
 
 
 
 

Zubereitung

Äpfel vierteln, entkernen und in Schnitzchen schneiden. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.
Alle Salatzutaten mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Zu den Fisch-Plaki servieren.
 
1 Portion Fisch-Plaki mit Apfelsalat enthält ca.1927 kJ / 461 kcal, 29 g Eiweiss, 13 g Fett, 54 g Kohlenhydrate,
9 g Nahrungsfasern
 
©FoodProjektTeam

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