Sesam-Pouletbrust mit grünem Spargel an Kokosmilch mit Chili
Zutaten für vier Portionen
800 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
etwas Zitronensaft
4 Pouletbrüstchen à 140 g
2 dl Kokosmilch
2 EL Sesamöl
1 Pr. Salz
Und so geht's:
Die Pouletbrüstchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen, fein hacken. Den Knoblauchzeh schälen, fein hacken.
Die Pouletstreifen mit einem El Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne mit dem restlichen Öl Spargeln, Chili und Knoblauch 2 Min. anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min . fast gar kochen. Die Pouletstreifen wieder dazu geben. Das Ganze weitere 5 Min. ziehen lasseen, mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken, servieren.
Dazu passen z. B. Linguine.
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