Wraps mit Rucola
Zutaten für eine Portion
Teig:
50 g Mehl
1.5 dl Magermilch
1 Ei
1 Prise Salz
1 KL Olivenöl
Füllung:
1 Karotte
1 Fenchel
50 g Rucola
2 EL Kräuteressig
2 EL Joghurt nature
1 Prise Meersalz
Zubereitung:
Wraps: Aus Mehl, Milch, Ei und wenig Salz einen Teig rühren. Ist der Teig zu dick (fliesst nicht vom Löffel), ein wenig Mineralwasser zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl 2-3 dünne Wraps ausbacken.
Füllung und Fertigstellung: Karotte schälen uns raspeln. Fenchel und Rucola waschen und fein schneiden. Aus Essig und Joghurt ein Dressing anrühren, mit Meersalz und Curry würzen und mit dem Gemüse mischen. Wraps ausbreiten und Füllung gleichmässig in die Mitte verteilen. Gut zusammenrollen, oben und unten ein wenig einschlagen und in einem gut verschliessbaren Gefäss mitnehmen.
Tipp: Den unteren Teil des Wraps in eine Serviette einschlagen, so lässt er sich gut von Hand essen.
Quelle:
Aus unserem Magazin "saps.ch" Nr. 47