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Was uns schmeckt – und was dahinter steckt

F Cover Was uns schmeckt 43Nikola Schwarzer

Was uns schmeckt – und was dahinter steckt

184 Seiten, S. Hirzel Verlag Stuttgart, 2018

ISBN 978-3 -7776-2724-3, CHF 50.90 (auch als E-Book/PDF erhältlich)

 

SAPS-Bewertung:

bewertung 5auf5

Leckere Lebensmittel im Labor: so könnte man dieses aussergewöhnlich informative Buch zusammenfassen. Es geht um Speisen, die wir mögen: Backwaren und Desserts aus Eiern, Fett und Zucker, Milchprodukte und Schokolade. Die Autorin – promovierte Chemikerin und Bäckerin aus Leidenschaft – führt uns ein in die Geheimnisse der molekularen Strukturen der einzelnen Bausteine und wie sie in der Küche zu schmackhaften Leckereien werden.

Das ist nicht etwa trockene Wissenschaft, sondern wunderbar anschaulich aufbereitetes Wissen um die Eigenschaften der verschiedenen Nahrungs-Elemente, mit Rezepten zum Nachkochen und mit leicht verständlichen Illustrationen und Erklärungen. Zwar lässt sich das Buch nicht wie ein Roman „lesen“… aber es bietet eine schier unerschöpfliche Fülle an detaillierten Informationen, Fakten und Zahlen. Eine wahre Fundgrube für alle, die sich mit der kreativen Küche und mit süssen Genüssen befassen. (vgn.)

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