Kräuter-Mousse auf Blattsalat

Kruter Mousse Blattsalat

Zutaten für 2 Portionen

125 g St. Môret, ligne et plaisir
100 g Blanc battu 0 % Fett
2 Messerspitzen scharfer Senf
1 EL Milch
Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL Kräutersalz oder Salz
1½ TL Quick & Dick*
3 Zweige Basilikum, in feinen Streifen
3 Zweige ital. Peterli, in feinen Streifen
½ - 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
ca. 100 g Saison Blattsalat
 

Salatsauce

2 Messerspitzen Senf
1 TL Essig
½ TL Olivenöl
1 EL Kafferahm
1 EL fettfreie Gemüsebouillon, flüssig
Salz und Pfeffer
100 g Vollkornbrot oder einige Crackers

Zubereitung:    

Die Zutaten von St. Môret bis Peterli im Cutter oder Mixer fein pürieren, in eine kleine Schüssel geben. Den Schnittlauch daruntermischen, abschmecken, mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken, 1 Std. kühl stellen.
Den Salat in mundgerechte Stücke zerzupfen, auf flachen Tellern auslegen, die Salatsauce darüberträufeln.
Die Mousse anrichten. Das Vollkornbrot oder die Cracker dazu servieren.
 
* Quick & Dick = Dickungsmittel aus Maisstärke, braucht nicht gekocht werden. Erhältlich in Apotheken und Drogerien.
 
1 Portion enthält ca.: 1096 kJ / 262 kcal
11 g Eiweiss, 9 g Fett, 26 g Kohlenhydrate

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